http://yuandatonghe.net/html/cn/investment http://yuandatonghe.net/html/cn/address http://yuandatonghe.net/html/cn/about http://ythongcheng.com/html/innovation/technology http://ythongcheng.com/html/innovation/ppp http://ythongcheng.com/html/innovation/interspace http://ythongcheng.com/html/innovation/finance http://ythongcheng.com/html/industry/smart http://ythongcheng.com/html/industry/green http://ythongcheng.com/html/homepage/about-insigma-group http://yrczkj.com/html/contact http://youngsun-fl.com/html/web/html/news http://yongkang168.com/html/Talent/ http://yongkang168.com/html/Responsibility/ http://yongkang168.com/html/News/
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

成龙赞王力宏“环保英雄” 大声质问不文明现象

2019-10-08 22:40:51  来源:网络

新浪娱乐讯 4月21日,《成龙[微博]环保英雄》纪录片在沪举行首映礼,主创成龙,世界地球日形象大使高伟光来到现场。成龙现场大方分享了拍摄心声和环保理念,同时他也表示,环保需要依靠大家的力量,我们每个人都是环保英雄,更以自己和王力宏[微博]的事例来讲述环保可以从细小之处入手。

  坦言高原地区拍片是不小挑战

纪录片《成龙环保英雄》讲述成龙带着垃圾循环处理机,与青海玉树当地政府共同尝试环保创新之路,将环保等美好生活理念传递给下一代。

谈及纪录片在青海的拍摄经历,成龙表示当地人民对摄制组的热情让大家记忆深刻。在高原拍片子面临着不小的挑战,其中最辛苦最大困难就是冷和缺氧,拍摄过程中遇到很多青海的孩子,发现他们的手都很冰凉。

纪录片中成龙也罕见讲述自己投身环保公益事业的初衷:“拍摄电影产生的垃圾不计其数,我们浪费了这么多东西,所以我现在做的只是为了自我救赎。”而在首映礼现场,成龙坦言工作中有些看不过眼的行为自己就会慢慢改变,比如拍电影的工具木箱会造成许多浪费,但现在自己的团队已经有不小的改善。

成龙爆料:王力宏曾为环保 大声质问不文明现象

在成龙看来,日常环保的小习惯也很重要。活动现场,成龙举例自己用塑料瓶接水二次使用,上洗手间严格控制水、手纸等消耗品用量等。

当被问及什么是“环保英雄”,成龙认为每人都可以是“环保英雄”。他也现场分享了一则和王力宏有关的趣事。某次和王力宏一起坐车,看到老外往车窗外丢手纸,一向温文尔雅的王力宏却一反常态,大声质问:“你有没有公德心啊”,那人认出是王力宏后惊呆了。成龙赞扬道这是“环保英雄”的一种体现。他也骄傲表示,自己的成家班在海外看到别人乱丢垃圾,也会主动收拾好。

当然环保事业需要大家一同努力,成龙在现场呼吁,希望通过这部纪录片能让更多人主动参与到环保事业中。同时,成龙也呼吁媒体多报道公益环保信息,因为只有媒体多报道,大家才会知道哪儿需要改进。(奋斗乌托邦/图文)


上一篇:49岁侏儒男星逝世 曾演《哈利波特》银行精灵拉环
下一篇:49岁侏儒男星逝世 曾演《哈利波特》银行精灵拉环